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Janne Peters

Gemüse-Paella Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Artischocke, klein, (Cimaroli)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 200 g

    Fenchel, mit Grün

  • 500 g

    dicke Bohne

  • 100 g

    Mini-Flaschentomaten

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Pk.

    gemahlener Safran, 0,1 g

  • 250 g

    Paella-Reis

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 40 g

    schwarze Oliven (in Öl), ohne Stein

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 Zitrone den Saft auspressen und mit 1 l kaltem Wasser mischen. Artischocken putzen, dabei die äußeren harten Blätter entfernen. Oberes Artischockendrittel abschneiden. Die Stiele auf 3 cm kürzen und mit einem Messer bis zum Boden so schälen, dass das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Artischocken längs halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser fein mahlen. Gewürzmischung beiseitestellen.

  • 2

    Knoblauch in dünne scheiben schneiden. Zwiebeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Wasser gelegt beiseitestellen. Fenchel längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dicke Bohnen palen (ergibt ca. 150 g Bohnenkerne) und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Bohnen abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und die Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Tomaten längs halbieren. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3

    Öl in einer großen Pfanne (z. B. Paella-Pfanne) erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln und Pfefferschote bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Gewürzmischung, Safran, Reis und Artischocken zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond auffüllen und kurz aufkochen lassen. Fenchel und Paprika zugeben und offen 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne und Oliven zugeben und unterheben. Tomaten auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten in 15-20 Minuten fertig garen.

  • 4

    Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Gemüse-Paella mit Petersilie und Fenchelgrün bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Paella Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Artischocke, klein, (Cimaroli)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 200 g

    Fenchel, mit Grün

  • 500 g

    dicke Bohne

  • 100 g

    Mini-Flaschentomaten

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Pk.

    gemahlener Safran, 0,1 g

  • 250 g

    Paella-Reis

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 40 g

    schwarze Oliven (in Öl), ohne Stein

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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