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Ulrike Holsten

Gnocchi mit Ziegenkäse und Trüffel Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Schalotte, ca. 25 g

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1

    Sommertrüffel, ca. 30 g

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Weizenmehl

  • 40 g

    Kartoffelstärke

  • 1 El

    Butter

  • 5 El

    Weißwein

  • 120 g

    Ziegenfrischkäse

  • 6 El

    stilles Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, rundum mehrmals einstechen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 1 Stunde backen, dabei einmal wenden. Kartoffeln 15 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl und stärke mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse direkt auf die Arbeitsfläche drücken und etwas ausbreiten.

  • 3

    Mehlmischung gleichmäßig auf die Kartoffeln sieben und mit 1 Tl Salz bestreuen. Ei zugeben und alles mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Kartoffelteig in 3 Portionen teilen und zu 30 cm langen rollen (ca. 2,5 cm Ø) formen. Rollen mit einer Teigkarte in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und leicht mit etwas Stärke besieben.

  • 4

    Schalotte sehr fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotte darin bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Wein zugeben und aufkochen. Ziegenkäse und Mineralwasser glatt rühren und bei milder Hitze unter rühren in der Pfanne schmelzen lassen. Mit Salz und 1 Prise Piment d’Espelette abschmecken und warm halten.

  • 5

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, ca. die Hälfte der Gnocchi zugeben und aufkochen; sobald sie an der Oberfläche schwimmen, 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und tropfnass in die Ziegenkäsesauce geben. restliche Gnocchi ebenso garen und unterheben.

  • 6

    Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel am besten mit einem Trüffelhobel darüberhobeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gnocchi mit Ziegenkäse und Trüffel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Schalotte, ca. 25 g

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1

    Sommertrüffel, ca. 30 g

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 g

    Weizenmehl

  • 40 g

    Kartoffelstärke

  • 1 El

    Butter

  • 5 El

    Weißwein

  • 120 g

    Ziegenfrischkäse

  • 6 El

    stilles Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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