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Portionen
6
reife gelbfleischige Pfirsiche
300 g
Pfirsich-Aprikosen- Joghurt
6 Blätter
weiße Gelatine
6 El
Orangensaft
75 g
Puderzucker
3 El
Zitronensaft
250 ml
Schlagsahne
300 g
Himbeere
30 g
Zucker
6 El
Orangensaft
Angaben pro Portion
354
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Für die Pfirsich-Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Haut der Pfirsiche über Kreuz einritzen, Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Haut der Pfirsiche abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. 250 g Pfirsichfleisch abwiegen, restliche Pfirsiche beiseitelegen.
2
Abgewogene Pfirsiche und Orangensaft mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Masse mit Joghurt und 50 g Puderzucker gut verrühren. Zitronensaft erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 1⁄3 der Pfirsichmasse unter die Gelatinemischung rühren. Dann unter ständigem Rühren zurück in die restliche Pfirsichmasse rühren. Masse kalt stellen (ca. 1 Stunde). Restliche Pfirsiche und restlichen Puderzucker fein pürieren. 6 Gläser (à ca. 300 ml) 1 Stunde einfrieren.
3
Sobald die Pfirsich-Joghurt-Masse fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen. 1⁄3 unter die Joghurtmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Etwas Pfirsichpüree in einen Einwegspritzbeutel füllen und als Streifen an die Seiten der vorgefrorenen Gläser spritzen. Dann die Joghurt-Mousse und restliches Pfirsichpüree abwechselnd in die Gläser füllen. Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4
20 Minuten vor dem Servieren der Creme Himbeeren, Zucker und Orangensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Auf die Creme geben und sofort servieren.
Portionen
6
reife gelbfleischige Pfirsiche
300 g
Pfirsich-Aprikosen- Joghurt
6 Blätter
weiße Gelatine
6 El
Orangensaft
75 g
Puderzucker
3 El
Zitronensaft
250 ml
Schlagsahne
300 g
Himbeere
30 g
Zucker
6 El
Orangensaft
Angaben pro Portion
354
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
14 g
Fett
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