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Ulrike Holsten

Gegrillte Pfirsiche mit Minz-Ricotta Rezept

55 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Pfirsich

  • 4

    reife feste gelbfleischige Pfirsiche

  • Minzblatt, zum Garnieren

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

  • 4 El

    Orangensaft

  • Pinienkernkrokant

  • 25 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

  • 40 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften

  • Minz-Ricotta

  • 5 Stiele

    Minze

  • 250 g

    Ricotta

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pinienkernkrokant Zucker, Orangenschale, -saft, 25 ml Wasser und Honig aufkochen und offen 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Pinienkerne und Mandelstifte zugeben und weitere 3-5 Minuten offen kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Backpapier vom Blech ziehen und mit einem 2. Stück Backpapier bedecken. Krokant mit einem Rollholz etwas flach rollen und abkühlen lassen. Krokant grob hacken.

  • 2

    Für den Minz-Ricotta Minzblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Ricotta und Honig verrühren.

  • 3

    Pfirsiche halbieren und entsteinen. Pfirsiche rundum mit Öl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) auf jeder Seite ca. 2 Minute grillen oder braten, mit 2 El Honig beträufeln, Orangensaft zugießen und kurz karamellisieren lassen.

  • 4

    Pfirsiche, Ricotta und Krokant anrichten. Mit restlichem Honig beträufelt und mit Minze garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Pfirsiche mit Minz-Ricotta Rezept"


4

Portionen


  • Pfirsich

  • 4

    reife feste gelbfleischige Pfirsiche

  • Minzblatt, zum Garnieren

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

  • 4 El

    Orangensaft

  • Pinienkernkrokant

  • 25 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

  • 40 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften

  • Minz-Ricotta

  • 5 Stiele

    Minze

  • 250 g

    Ricotta

  • 4 El

    Akazienhonig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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