Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten Rezept

45 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Gläser


  • 20

    nicht zu reife Aprikosen, à 60-80 g

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 8

    Zimtblüte, ersatzweise 4 ganz kleine Stücke Zimtstange

  • 250 g

    Zucker

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen über kreuz einritzen, in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen, in saubere Gläser schichten.

  • 2

    Orange und Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Insgesamt 100 ml Saft auspressen. Saft mit Zimtblüten, Zucker und 750 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit Likör würzen.

  • 3

    Schalen in den Gläsern verteilen und mit Sud bis knapp unter den Rand aufgießen. Deckel mit Gummiringen daraufsetzen, mit Klammern verschließen. Ob große oder kleine Gläser, das ändert nichts an Temperatur und Garzeit.

  • 4

    Gläser in einen Einkochtopf mit Wasser setzen. Bei 90 Grad zugedeckt 30 Minuten einmachen. Gläser herausnehmen, vollständig abkühlen lassen. Die Klammern entfernen und prüfen, ob die Deckel dicht und verschlossen sind. Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert halten die Aprikosen bis zu mehreren Jahren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen mit Orangenlikör und Zimtblüten Rezept"


4

Gläser


  • 20

    nicht zu reife Aprikosen, à 60-80 g

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 8

    Zimtblüte, ersatzweise 4 ganz kleine Stücke Zimtstange

  • 250 g

    Zucker

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>