Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ingwer-Pfeffer-Gurken Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Gläser


  • 12

    Perlzwiebel, kleine, oder Schalotten

  • 3

    Dillblüten

  • 3

    Chilischote

  • 3

    grüner Pfeffer, eingelegter

  • 1 kg

    Einlegegurken, kleine

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 25 g

    Salz

  • 1 El

    gelbe Senfsaat

  • 200 ml

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurken in kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste sorgfältig abbürsten. Zwiebeln pellen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dillblüten von den dicken Stielen trennen. Gurken, Zwiebeln, Dillblüten, Chili und Pfefferrispen dicht aneinander in saubere Gläser verteilen, die Gurken dabei aufrecht stellen.

  • 2

    Zucker, Salz und Senfsaat mit Essig und ca. 500 ml Wasser aufkochen. Sud in die Gläser bis knapp unter den Rand füllen. Deckel mit Gummiringen daraufsetzen und verschließen.

  • 3

    Gläser in einen Einkochtopf (oder einen großen Topf mit Zeitungspapier auf dem Topfboden) stellen und Wasser bis knapp zu den Glasdeckelrändern einfüllen. Wasser auf 90 Grad erhitzen, und die Gurken zugedeckt 40 Minuten bei 90 Grad einkochen.

  • 4

    Gläser herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Gurken mindestens 1 Woche im verschlossenem Glas ziehen lassen. Verschlossen, kühl und dunkel gelagert halten die Gurken 1 bis mehrere Jahre. Allerdings verändert sich nach ca. 3 Monaten die Farbe der Gurken, nicht aber der Geschmack.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ingwer-Pfeffer-Gurken Rezept"


3

Gläser


  • 12

    Perlzwiebel, kleine, oder Schalotten

  • 3

    Dillblüten

  • 3

    Chilischote

  • 3

    grüner Pfeffer, eingelegter

  • 1 kg

    Einlegegurken, kleine

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zucker

  • 25 g

    Salz

  • 1 El

    gelbe Senfsaat

  • 200 ml

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>