Julia Hoersch

Schweinefilet mit Fenchel-Aprikosen-Gemüse

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 125 ml

    Wasser

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • Chiliflocken

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Dill

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 250 g

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Grün von 2 Fenchelknollen beiseitelegen, Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    600 g Schweinefilet mit grobem Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. In 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne rundum braun anbraten. 125 ml Wasser zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten weitergaren.

  • 3

    2 El Butter zerlassen, Fenchel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Chiliflocken und 2 Tl Honig würzen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
6 Minuten garen. 250 g Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

  • 4

    Schweinefilet in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Sud aus der Pfanne zum Fenchel geben. Fenchelgrün und 1 Bund Dill fein schneiden, bis auf 2 El mit den Aprikosen zum Fenchel geben, aufkochen und eventuell nachwürzen. Aprikosen-Fenchel-Gemüse mit dem Schweinefilet und den restlichen Kräutern servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Fenchel-Aprikosen-Gemüse"


4

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 125 ml

    Wasser

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • Chiliflocken

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Bund

    Dill

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 250 g

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett