Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Meyer zur Capellen

Schnitte mit Avocado und Sellerie-Chutney Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Brote


  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif, (ca. 250 g)

  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

  • Olivenöl zum Beträufeln

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 60 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 0.5 Beete

    Zitronenkresse, ersatzweise Shizo- oder Gartenkresse

  • 8 Scheiben

    Vollkornbrot

  • 200 g

    Hüttenkäse

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Chutney Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Chili putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Senfsaat in kochendem Wasser sehr kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Zucker in einem Topf mit dickem Boden dunkelbraun karamellisieren (erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt!). Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sellerie, Schalotten und Chili zugeben, bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten sirupartig einkochen. Um zu kontrollieren, ob das Chutney noch zu flüssig ist, einen Klacks zum Abkühlen auf einen Teller geben. Kurz vor Ende der Garzeit Senfsaat in das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Limettensaft und -schale mischen. Kresse vom Beet schneiden.

  • 4

    Brotscheiben (z. B. ein kräftiges Sauerteigbrot) mit Avocado, Hüttenkäse und Kresse belegen und 1-2 Tl vom Chutney daraufgeben. Mit einem Spritzer Olivenöl und wenig schwarzem Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnitte mit Avocado und Sellerie-Chutney Rezept"


8

Brote


  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif, (ca. 250 g)

  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

  • Olivenöl zum Beträufeln

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 60 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 0.5 Beete

    Zitronenkresse, ersatzweise Shizo- oder Gartenkresse

  • 8 Scheiben

    Vollkornbrot

  • 200 g

    Hüttenkäse

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>