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Matthias Haupt

Obst-Marzipan-Blechkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    frische Hefe

  • 175 ml

    lauwarmer Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 70 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 60 g

    Zucker

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 300 g

    Heidelbeere

  • 400 g

    Aprikose

  • 80 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    25 g frische Hefe zerkrümeln, mit 175 ml lauwarmer Milch und 60 g Zucker verrühren. 3 Eier (Kl. M) trennen, Eigelbe mit Hefemischung, 375 g Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. 70 g weiche Butter in Stücken zugeben und weitere 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    300 g Marzipanrohmasse grob raspeln, mit 75 g Zucker und den Eiweißen mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. 300 g Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. 300 g Heidelbeeren verlesen. 400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  • 3

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Teig nochmals gut durchkneten. Auf einem gefetteten tiefen Blech (40 x 30 cm) gleichmäßig mit bemehlten Händen verteilen. Mit der Marzipancreme bestreichen. Mit dem Obst belegen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen. 80 g Aprikosenkonfitüre aufkochen, den heißen Kuchen damit bestreichen. Am besten lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Obst-Marzipan-Blechkuchen Rezept"


20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 25 g

    frische Hefe

  • 175 ml

    lauwarmer Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 70 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 60 g

    Zucker

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 300 g

    Heidelbeere

  • 400 g

    Aprikose

  • 80 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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