Ali Salehi

Dorade
 mit Fenchel

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    kleine Doraden, (à ca. 270 g, küchenfertig)

  • 400 g

    Fenchel, (mit Grün)

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 300 g

    Kirschtomate, (an der Rispe)

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Fenchel (mit Grün) putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen. Knoblauch und Thymian mischen.

  • 2

    Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Blech mit
 1 Tl Olivenöl fetten. Fenchel und 300 g Kirschtomaten (an der Rispe) auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
 4 Tl Olivenöl beträufeln. 2 kleine Doraden (à ca. 270 g, küchenfertig) von innen und außen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Doraden rundherum mit 1 Tl Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von innen und außen mit der Knoblauchmischung bestreuen.

  • 3

    Doraden auf das Gemüse auf dem Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dorade
 mit Fenchel"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    kleine Doraden, (à ca. 270 g, küchenfertig)

  • 400 g

    Fenchel, (mit Grün)

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 300 g

    Kirschtomate, (an der Rispe)

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett