* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
2
Ei, Kl. M
1
Vanilleschote
2 El
Butter, weich
300 g
Sauerkirsche
100 g
Puderzucker
50 g
Mehl
50 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
100 ml
Eierlikör
100 ml
neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
2 El
Zucker
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
25 g
Pistazienkern, gehackt
Angaben pro Portion
490
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln. Kirschen entsteinen.
2
Puderzucker, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
3
Küchlein auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Quark und Mascarpone zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
4
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren auf die Küchlein spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
die Quark-Mascarpone-Masse für das Topping nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme zu weich.
Einheiten
2
Ei, Kl. M
1
Vanilleschote
2 El
Butter, weich
300 g
Sauerkirsche
100 g
Puderzucker
50 g
Mehl
50 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
100 ml
Eierlikör
100 ml
neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
2 El
Zucker
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
25 g
Pistazienkern, gehackt
Angaben pro Portion
490
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
32 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .