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Ulrike Holsten

Bauernbrot mit Mortadella, Radicchio und Pistazien Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Brote


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Radicchio, 300 g

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, aus dem Glas

  • 70 g

    Butter, weich

  • 25 g

    Pistazienkern

  • 2 El

    Zucker

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Öl

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, ca. 100 g

  • 8 Scheiben

    Bauernbrot, Roggenmischbrot; à ca. 50 g

  • 200 g

    Mortadella, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Tl grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit einer Gabel unter 70 g Butter (weich) mischen und kalt stellen.

  • 2

    25 g Pistazienkerne hacken. 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem kleinen Topf zu goldbraunem Karamell kochen. Pistazien, 2 Tl gelbe Senfsaat und 1⁄2 Tl Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer) mischen und unter den Karamell rühren, 1 Tl Öl unterrühren. Karamell schnell auf einem Stück Alufolie verstreichen und abkühlen lassen.

  • 3

    1 Schalotte (30 g) fein würfeln und in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. 3 El Aceto balsamico, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen und die Schalotte unterrühren.

  • 4

    1 Radicchio (300 g) putzen und halbieren. Radicchio in 5 mm breite Streifen schneiden und mit der Marinade mischen. 2-3 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g) putzen, entfädeln, in feine Scheiben schneiden und unter den Radicchio mischen.

  • 5

    8 Scheiben Bauernbrot (Roggenmischbrot; à ca. 50 g) mit der Pfefferbutter bestreichen und mit 200 g Mortadella (in dünnen Scheiben) belegen. Radicchio auf den Broten verteilen. Pistazienkrokant grob hacken und die Brote damit bestreuen.

Getränke-Tipp

Zu diesem Bauernbrot passt ein runder, würzig-fruchtiger Spätburgunder, z. B. aus der Pfalz oder aus Baden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bauernbrot mit Mortadella, Radicchio und Pistazien Rezept"


8

Brote


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Radicchio, 300 g

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, aus dem Glas

  • 70 g

    Butter, weich

  • 25 g

    Pistazienkern

  • 2 El

    Zucker

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1 Tl

    Öl

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, ca. 100 g

  • 8 Scheiben

    Bauernbrot, Roggenmischbrot; à ca. 50 g

  • 200 g

    Mortadella, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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