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Ulrike Holsten

Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • 0.5

    Chinakohl, ca. 400 g

  • 1

    Mango, reif

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    cremige Kokosmilch

  • 100 g

    rote Linsen

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    fruchtiges Currypulver, z. B. Limettencurry; online erhältlich

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

  • 12 Scheiben

    Kastenweißbrot, à 40 g

  • 40 g

    Cashewkernen

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote mit kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.

  • 2

    Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.

  • 3

    1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 Tl fruchtigem Currypulver (z. B. Limettencurry aus dem Internet) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.

  • 4

    1⁄2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.

  • 5

    12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.

Getränke-Tipp

Exotik mag Frucht. Wir empfehlen zum Weißbrot einen frischen Apfelwein, egal aus welcher Gegend Deutschlands.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • 0.5

    Chinakohl, ca. 400 g

  • 1

    Mango, reif

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    cremige Kokosmilch

  • 100 g

    rote Linsen

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    fruchtiges Currypulver, z. B. Limettencurry; online erhältlich

  • 3 El

    Rapskernöl

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

  • 12 Scheiben

    Kastenweißbrot, à 40 g

  • 40 g

    Cashewkernen

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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