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Portionen
1
Schalotte, 30 g
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
Salz
1
Bio-Limette
0.5
Chinakohl, ca. 400 g
1
Mango, reif
12 Scheiben
Kastenweißbrot, à 40 g
15 g
Ingwer, frisch
200 g
cremige Kokosmilch
100 g
rote Linsen
3 El
Rapskernöl
40 g
Cashewkernen
2 Tl
fruchtiges Currypulver, z. B. Limettencurry; online erhältlich
3 El
Rapskernöl
12 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
246
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote mit kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.
2
Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.
3
1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 Tl fruchtigem Currypulver (z. B. Limettencurry aus dem Internet) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.
4
1⁄2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.
5
12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.
Exotik mag Frucht. Wir empfehlen zum Weißbrot einen frischen Apfelwein, egal aus welcher Gegend Deutschlands.
Portionen
1
Schalotte, 30 g
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
Salz
1
Bio-Limette
0.5
Chinakohl, ca. 400 g
1
Mango, reif
12 Scheiben
Kastenweißbrot, à 40 g
15 g
Ingwer, frisch
200 g
cremige Kokosmilch
100 g
rote Linsen
3 El
Rapskernöl
40 g
Cashewkernen
2 Tl
fruchtiges Currypulver, z. B. Limettencurry; online erhältlich
3 El
Rapskernöl
12 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
246
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
11 g
Fett
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