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Ulrike Holsten

Käsebrot mit Feigen und Tomaten Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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8

Brote


  • 6

    Feige, 250 g

  • 4

    Tomate, mittelgroß, (ca. 350 g)

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 3 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 80 g

    alter Manchego

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 8 Scheiben

    Weizenbrot, à 40 g

  • 25 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Serranoschinken, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielansatz von 6 Feigen (250 g) abschneiden, Feigen in je 6 Spalten schneiden. Von 4 mittelgroßen Tomaten (ca. 350 g) den Stielansatz entfernen, Tomaten achteln. Feigen und Tomaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El weißen Aceto balsamico und 3 El Olivenöl untermischen. Blättchen von 6 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden, mit den Feigen-Tomaten mischen und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    80 g alten Manchego grob würfeln und im Blitzhacker fein zerkleinern (oder fein reiben). 175 g Doppelrahmfrischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren, Manchego untermischen. 8 Scheiben Weizenbrot (à 40 g) mit der Käsemischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen, bis der Käse gerade zu bräunen beginnt.

  • 3

    Inzwischen 25 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 200 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben) auf die kurz abgekühlten Brotscheiben legen. Feigen-Tomaten auf den Broten verteilen und mit Pinienkernen bestreut anrichten.

Getränke-Tipp

Diese Schnitte möchte von einem charakterstarken, aber nicht dominanten cremigen Weißburgunder begleitet werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsebrot mit Feigen und Tomaten Rezept"


8

Brote


  • 6

    Feige, 250 g

  • 4

    Tomate, mittelgroß, (ca. 350 g)

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 3 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 80 g

    alter Manchego

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 8 Scheiben

    Weizenbrot, à 40 g

  • 25 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Serranoschinken, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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