Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Whiskypudding mit Nougatsauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Pudding:

  • 1

    Vanilleschote

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Toastbrot

  • 100 ml

    Milch

  • 50 ml

    Whisky, z. B. Scotch

  • 50 g

    Löffelbiskuits

  • 100 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Walnusskern

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 60 g

    Zucker

  • Nougatsauce

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 120 g

    Nuss-Nougat-Masse

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Whisky, z. B. Scotch

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pudding das Toastbrot entrinden, 200 g abwiegen und fein würfeln. Mit Milch und Whisky mischen, 15 Minuten quellen lassen. Löffelbiskuit im Blitzhacker fein mahlen. Puddingform (1,5 l Inhalt) mit 20 g Butter fetten und mit 20 g Biskuitbröseln ausstreuen, überschüssige Brösel herausschütteln.

  • 2

    Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen, Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit restlicher Butter und Zimt mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) 5 Minuten cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln je 30 Sekunden unterrühren. Walnüsse, Kuvertüre, restliche Biskuitbrösel und eingeweichtes Toastbrot unterrühren.

  • 3

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen. 1⁄3 des Eischnees unter die Puddingmasse rühren, restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit dem Deckel verschließen. Ein passendes Gitter in einen großen Topf legen, die Form daraufstellen. So viel kochend heißes Wasser in den Topf gießen, dass die Form zu 2⁄3 darinsteht. Pudding im geschlossenen Topf auf dem Herd bei milder bis mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 1:10-1:15 Stunden garen.

  • 4

    Für die Nougatsauce Kuvertüre und Nougat fein hacken, mit 125 ml Sahne im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad unter rühren erhitzen, bis sich beides aufgelöst hat. Whisky unterrühren. Puddingform aus dem Topf heben, kurz ruhen lassen, Deckel entfernen. Restliche Sahne steif schlagen. Pudding auf eine Platte stürzen, mit etwas Sauce beträufeln, mit Schlagsahne und restlicher Nougatsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Whiskypudding mit Nougatsauce Rezept"


6

Portionen


  • Pudding:

  • 1

    Vanilleschote

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Toastbrot

  • 100 ml

    Milch

  • 50 ml

    Whisky, z. B. Scotch

  • 50 g

    Löffelbiskuits

  • 100 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Walnusskern

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 60 g

    Zucker

  • Nougatsauce

  • 30 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 120 g

    Nuss-Nougat-Masse

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Whisky, z. B. Scotch

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>