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Ulrike Holsten

Aprikosen-Mohn-Pudding Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Pudding:

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 150 ml

    Milch

  • 25 g

    Soft-Aprikose

  • 2 El

    Orangensaft

  • 80 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 El

    Puderzucker

  • Sabayon

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 70 g

    Zucker

  • 75 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pudding Brötchen fein würfeln, mit Milch übergießen, gut mischen und 15 Minuten quellen lassen. Aprikosen fein würfeln, mit Orangensaft mischen, quellen lassen. 6 verschließbare ofenfeste Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) mit 20 g Butter fetten, mit 20 g Zucker ausstreuen, überschüssigen Zucker herausschütteln.

  • 2

    Restliche Butter, Vanillezucker, Nelken und Orangenschale mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) 5 Minuten sehr cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln je 30 Sekunden unter die Buttermasse rühren. Brötchen, Mohn und Aprikosen mit Flüssigkeit gut unterrühren.

  • 3

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten zum festen Eischnee schlagen. 1⁄3 des Eischnees unter die Puddingmasse rühren, restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Gläser füllen, Gläser verschließen, in einen Bräter (oder eine Auflaufform) stellen. So viel kochendes Wasser in den Bräter gießen, dass die Gläser zu 2⁄3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.

  • 4

    Für das Sabayon Eigelbe, Orangen- und Zitronensaft und den Zucker im Schlagkessel verrühren und über dem heißen, fast kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Sauce dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen. Sahne steif schlagen und unterheben. Puddinggläser aus dem Wasserbad heben, Deckel entfernen, Pudding vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Sabayon servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Mohn-Pudding Rezept"


6

Portionen


  • Pudding:

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 150 ml

    Milch

  • 25 g

    Soft-Aprikose

  • 2 El

    Orangensaft

  • 80 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 El

    Puderzucker

  • Sabayon

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 70 g

    Zucker

  • 75 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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