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Matthias Haupt

Krautsalat mit Speck Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • Salz

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 800 g

    Weißkohl

  • 125 g

    durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben

  • 7 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Traubenkernöl

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag die Kümmelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl quer in sehr feine Streifen schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben.

  • 3

    Speckscheiben übereinanderlegen und in feine Würfel schneiden. Den Speck 10 Minuten vor dem Schneiden einfrieren. Dann lässt er sich besser würfeln. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit Essig und Öl ablöschen. Heiße Speck-Vinaigrette und Kümmel zum Kohl geben und kurz abkühlen lassen. Mit Salz und Zucker würzen und alles mindestens 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten. Krautsalat mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    Am Tag danach den Krautsalat erneut kurz mischen, mit Salz abschmecken und zum Schweinebraten (siehe Rezept: Schweinekrustenbraten mit Biersauce (Grundrezept)) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Krautsalat mit Speck Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 800 g

    Weißkohl

  • 125 g

    durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben

  • 7 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Traubenkernöl

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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