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Ulrike Holsten

Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel Rezept

40 Min.

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8

Brote


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, groß, (ca. 80 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 2

    Baguette-Stangen, à 250 g

  • 650 g

    Fenchelknolle, mit Grün

  • 200 g

    Möhre

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 150 g

    Fenchel-Salami, in dünnen Scheiben

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    650 g Fenchelknollen (mit Grün) putzen, das Grünin kaltes Wasser legen. Fenchel quer ohne den Strunk in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 3-4 Minuten kräftig durchkneten. 1 große rote Zwiebel (ca. 80 g) in feine Ringe hobeln und wie den Fenchel mit etwas Salz in einer Schüssel durchkneten. Zwiebeln und Fenchel mischen.

  • 2

    200 g Möhren schälen, grob raspeln und unter den Fenchel mischen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Fenchel mischen. Fenchel leicht mit Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.

  • 3

    Für die Baguettes 200 g Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, 3 El Schnittlauchröllchen untermischen. Fenchelgrün trocken tupfen, fein schneiden und unter den Frischkäse mischen.

  • 4

    2 Baguette-Stangen (à 250 g) quer und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Scheine von oben 2-3 Minuten goldbraun rösten. Baguettes kurz abkühlen lassen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und mit 150 g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben) belegen. Fenchel darauf verteilen. 50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan) in dünne Scheiben hobeln, Scheiben zerbröseln und auf den Baguettes verteilen. Baguettes sofort servieren.

Getränke-Tipp

Zu Fenchel, Zwiebel und Parmesan passt ein fruchtiger Rosé - oder ein India Pale Ale (z. B. im Internet erhältlich).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel Rezept"


8

Brote


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, groß, (ca. 80 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 2

    Baguette-Stangen, à 250 g

  • 650 g

    Fenchelknolle, mit Grün

  • 200 g

    Möhre

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 150 g

    Fenchel-Salami, in dünnen Scheiben

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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