Matthias Haupt

Kartoffel-Pfifferling-Salat

45 Min.

Einfach

Vegetarisch

plus Zeit zum Durchziehen


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 150 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g festkochende Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser
 20-25 Min. als Pellkartoffeln garen. 1 Schalotte fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten, mit 200 ml Gemüsebrühe und 4 El Weißweinessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in dünnen Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. 1 Std. durchziehen lassen.

  • 2

    150 g Pfifferlinge verlesen und putzen. 100 g Kirschtomaten in dicke Scheiben schneiden. Blätter von 1⁄2 Bund Petersilie zupfen und hacken. Pfifferlinge in 2 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, mit den Tomaten, Petersilie und 2 El Olivenöl unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen.




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plus Zeit zum Durchziehen

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Pfifferling-Salat"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 150 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett