Matthias Haupt

Paprika-Tomaten-Pasta

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Tomate, (200 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 8 Stiele

    Koriandergrün, (oder Basilikum)

  • 100 g

    scharfe Chorizo, (spanische Paprikawurst)

  • 200 g

    Nudel

  • 30 g

    Manchego

Angaben pro Portion


  • 775

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit einem Sparschäler dünn schälen. Paprika 1 cm groß würfeln. 2 Tomaten (200 g) auf der runden Seite über Kreuz einritzen und in kochendem Wasser 30 Sek. ziehen lassen. Tomaten herausheben, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g scharfe Chorizo (spanische Paprikawurst) pellen und 1⁄2 cm groß würfeln.

  • 2

    In einem flachen Topf 2 El Olivenöl erhitzen, Chorizo und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Tomaten und Knoblauch untermischen und mit Salz und 1-2 Prisen Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.

  • 3

    Reichlich Salzwasser aufkochen und 200 g Nudeln (z. B. Penne) darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 30 g Manchego fein reiben.

  • 4

    Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Paprika-Tomaten-Sauce mischen. Blättchen von 8 Stielen Koriandergrün (oder Basilikum) grob zupfen. Nudeln mit Manchego und Koriander anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Tomaten-Pasta"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Tomate, (200 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 8 Stiele

    Koriandergrün, (oder Basilikum)

  • 100 g

    scharfe Chorizo, (spanische Paprikawurst)

  • 200 g

    Nudel

  • 30 g

    Manchego

Angaben pro Portion


  • 775

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett