Matthias Haupt

Hummus

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Fladenbrot

  • Zitronensaft

  • 4 El

    Tahin, (Sesampaste)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    gemahlener Kreuzkümmel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Dosen

    Kichererbse, (à 400 g Füllmenge)

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 Tl fein abgeriebener Bio-­Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, 4 El Tahin (Sesampaste), 6 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.

  • 2

    Mit 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1⁄4 Tl Chiliflocken, evtl. Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, mit 3 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hummus"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Fladenbrot

  • Zitronensaft

  • 4 El

    Tahin, (Sesampaste)

  • 6 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    gemahlener Kreuzkümmel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Dosen

    Kichererbse, (à 400 g Füllmenge)

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett