Matthias Haupt

Pfifferling-Pfannkuchen

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 8 El

    fettarme Milch

  • 1 El

    Öl, plus 2 Tl zum Braten

  • 75 g

    Dinkelmehl, (Type 630)

  • 200 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 15 g

    Parmesan, (frisch gerieben)

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab zu einem glatten Teig mixen. Beiseitestellen, damit das Mehl quellen kann, bis alle weiteren Zutaten vorbereitet sind.

  • 2

    Pfifferlinge putzen, große Pilze der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das hellgrüne und Weiße schräg 
in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

  • 3

    1 El Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Frühlingszwiebeln 1 Min. mitbraten. Tomaten untermischen, kurz mitbraten, das Gemüse salzen und pfeffern. Gemüse warm stellen.

  • 4

    Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 Tl Öl darin erhitzen. Pfannkuchenteig durchrühren, die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, einen Pfannkuchen backen und warm stellen. Im restlichen Öl aus dem übrigen Teig einen weiteren Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Pfifferlingsgemüse anrichten und mit Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferling-Pfannkuchen"


2

Portionen


  • 1

    Ei, (Kl. M)

  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 8 El

    fettarme Milch

  • 1 El

    Öl, plus 2 Tl zum Braten

  • 75 g

    Dinkelmehl, (Type 630)

  • 200 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 15 g

    Parmesan, (frisch gerieben)

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett