Matthias Haupt

Schweinefilet mit Mangold

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Schweinefilet

  • 25 g

    Sultaninen

  • 350 g

    Mangold

  • 100 g

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Schweinefilet in 4 gleich dicke Medaillons schneiden. 25 g Sultaninen in 100 ml kochend heißem Wasser einweichen.

  • 2

    350 g Mangold putzen. Mangoldstiele von den Blättern schneiden. Stiele quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. 1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

  • 3

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite bei starker Hitze 3 Min. goldbraun braten. Medaillons auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei
100 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte ca. 10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Zwiebeln und Mangoldstiele im Bratfett bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei häufig wenden. Chili und Mangoldblätter untermischen, salzen und 2 Min. ebenso braten. Sultaninen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min. dünsten, bis die Mangoldstiele bissfest sind. Medaillons mit Mangold und 100 g Baguette anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Mangold"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Schweinefilet

  • 25 g

    Sultaninen

  • 350 g

    Mangold

  • 100 g

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett