Matthias Haupt

Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    kleiner Kohlrabi

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Rumpsteak, (250 g)

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 4 El

    Öl

  • 3 Tl

    heller Saucenbinder

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Pfifferling

Angaben pro Portion


  • 636

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. In einem Topf mit
 1 El Öl andünsten, 2 El Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

  • 2

    Inzwischen Pfifferlinge putzen, Zwiebel in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vom Fleisch den Fettrand abschneiden. Fleisch quer in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern. Fleisch auf einen Teller geben. Zwiebeln und Pfifferlinge mit 1 El Öl im Bratsatz 1 Min. anbraten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen und erhitzen. Mit Saucenbinder binden. Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen.

  • 4

    Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sahne unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Rösti aus der Tiefkühltruhe.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen"


2

Portionen


  • 1

    kleiner Kohlrabi

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Rumpsteak, (250 g)

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 4 El

    Öl

  • 3 Tl

    heller Saucenbinder

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Pfifferling

Angaben pro Portion


  • 636

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett