Matthias Haupt

Tomaten-Fenchel-Salat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Kirschtomate, gelb und rot

  • 2 El

    heller Balsamico-Essig

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk entfernen und die Hälften in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, mit etwas Salz bestreuen und leicht durchkneten. Kirschtomaten halbieren.

  • 2

    Essig, 3 El Wasser, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dill abzupfen, mit dem Fenchelgrün fein hacken. Mit der Sauce und Kirschtomaten unter den Fenchel mischen. Evtl. nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Fenchel-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Kirschtomate, gelb und rot

  • 2 El

    heller Balsamico-Essig

  • 1 Tl

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett