Matthias Haupt

Heiße Holunder-Brombeeren

20 Min.

Einfach

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Holunderblütensirup

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 250 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 El Mandelstifte in eine Pfanne geben. Mit 1 Tl Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

  • 2

    250 g Brombeeren verlesen. 2 El Zitronensaft und 4 El Holunderblütensirup in einem Topf erhitzen. Brombeeren zugeben und alles bei mittlerer Hitze 1⁄2 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Heiße Brombeeren zusammen mit 4 Kugeln Vanilleeis in zwei Eisbecher schichten und mit den Mandelstiften bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heiße Holunder-Brombeeren"


2

Portionen


  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Holunderblütensirup

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 250 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett