Matthias Haupt

Heidelbeer-Pfannküchlein

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, (Kl. M)

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 4 El

    Zucker

  • 1 El

    Öl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 120 ml

    Ahornsirup

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 125 g

    Mehl

  • 250 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl, Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Heidelbeeren verlesen, 2⁄3 davon unter den Teig mischen. 1⁄2 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 3-4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso zu Pfannküchlein ausbacken.

  • 3

    Fertige Pfannküchlein auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Pfannküchlein mit den übrigen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.



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plus Gehzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Pfannküchlein"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, (Kl. M)

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 4 El

    Zucker

  • 1 El

    Öl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 120 ml

    Ahornsirup

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 125 g

    Mehl

  • 250 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett