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Thorsten Suedfels

Bratkartoffelpfanne Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zucchini, 150 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8

    kleine Rostbratwürstchen, z. B. „Nürnberger“

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    TK-Dicke-Bohnenkerne, aufgetaut

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 20 g

    italienscher Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag die Kartoffeln ungeschält mit dem Kümmel in Salzwasser 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am nächsten Tag Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Würstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.

  • 3

    Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze so lange braten (4-5 Minuten), bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Würstchen nach 4 Minuten zugeben. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und abgezupfte Rosmarinnadeln zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hartkäse dünn hobeln, Kartoffelpfanne mit Käse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratkartoffelpfanne Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zucchini, 150 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8

    kleine Rostbratwürstchen, z. B. „Nürnberger“

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    TK-Dicke-Bohnenkerne, aufgetaut

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 20 g

    italienscher Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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