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Portionen
Salz, Pfeffer
Fleur de sel
4
Jakobsmuschel, à ca. 40 g, küchenfertig, ohne Coraille
100 g
Zwiebel
500 g
mehligkochende Kartoffel
30 g
Butter
150 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsefond
400 ml
Milch
20 g
Ingwer, frisch
200 ml
Schlagsahne
5 Stiele
Basilikum
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
10 El
Traubenkernöl
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Für die Kartoffelsuppe Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Weißwein ablöschen und auf 1⁄3 einkochen lassen. Mit Gemüsefond, Milch und 200 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen. Ingwer in feine Würfel schneiden. Nach 20 Minuten Ingwer und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.
2
Für das Basilikumöl die Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden und mit Zitronenschale, Traubenkernöl und 1 Prise Fleur de sel in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Beiseitestellen.
3
Kartoffelsuppe im Küchenmixer 2-3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren und in den Topf zurückgießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
4
Muscheln unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und waagerecht mit einem scharfen Küchenmesser halbieren. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
5
Die Suppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und mit den Jakobsmuscheln in vorgewärmten Schalen anrichten. Mit je 1-2 El Basilikumöl beträufeln und servieren.
Portionen
Salz, Pfeffer
Fleur de sel
4
Jakobsmuschel, à ca. 40 g, küchenfertig, ohne Coraille
100 g
Zwiebel
500 g
mehligkochende Kartoffel
30 g
Butter
150 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsefond
400 ml
Milch
20 g
Ingwer, frisch
200 ml
Schlagsahne
5 Stiele
Basilikum
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
10 El
Traubenkernöl
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
582
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
45 g
Fett
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