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Matthias Haupt

Salzzitronenmarmelade mit Rosmarin Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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1

ml


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Salzzitrone, in Lake, abgetropft

  • 500 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 2 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salzzitronen in sehr feine Stücke schneiden, Kerne dabei so gut wie möglich entfernen. Frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 4-5 El Saft auspressen. Salzzitronen, Zitronenschale und-saft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweigein Stücke schneiden (nach Anzahl der Gläser).

  • 2

    Zitronenmasse im Topf bei kleiner Hitze langsam unter Rühren aufkochen. Rosmarinstücke zugeben und alles 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Die Marmelade sofort mit je 1 Stück Rosmarin (aus der Marmelade) in sterile, fest verschließbare Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und verschlossen gelagert hält die Marmelade mindestens 6 Monate.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzzitronenmarmelade mit Rosmarin Rezept"


1

ml


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Salzzitrone, in Lake, abgetropft

  • 500 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 2 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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