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ml
1
Bio-Zitrone
500 g
Salzzitrone, in Lake, abgetropft
500 g
Gelierzucker, 1:1
2 Zweige
Rosmarin
Angaben pro Portion
54
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Salzzitronen in sehr feine Stücke schneiden, Kerne dabei so gut wie möglich entfernen. Frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 4-5 El Saft auspressen. Salzzitronen, Zitronenschale und-saft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweigein Stücke schneiden (nach Anzahl der Gläser).
2
Zitronenmasse im Topf bei kleiner Hitze langsam unter Rühren aufkochen. Rosmarinstücke zugeben und alles 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Die Marmelade sofort mit je 1 Stück Rosmarin (aus der Marmelade) in sterile, fest verschließbare Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und verschlossen gelagert hält die Marmelade mindestens 6 Monate.
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