* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Schalotte
1
rote Chilischote
Salz, Pfeffer
4
Lachsfilet, à 80 g, ohne Haut und Gräten
250 g
Pilz, gemischt, (z. B. Zitronenseitlinge, Trompeten-, Shiitake-, Maronenpilze)
30 g
Ingwer, frisch
1 Stangen
Lauch
4 El
Öl
100 ml
Sake
50 ml
Reisessig
50 ml
Sojasauce
30 g
Palmzucker
1 Tl
Speisestärke
2 Tl
Sesamsaat
6 Stiele
Koriandergrün
3 Tl
Sesamöl, geröstet
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Pilze sorgfältig putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer in feine Streifen schneiden. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Chili darin 1 Minute andünsten. Mit Sake, Essig, 100 ml Wasser, Sojasauce und Zucker auffüllen und aufkochen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke ganz leicht binden.
3
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Lauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugeben, einmal durchschwenken, alles in 2 ofenfeste Formen geben.
4
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreuen und leicht andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen und auf dem Pilzgemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten glasig garen (der Fisch soll in der Mitte noch fast roh, aber warm sein).
5
Korianderblätter von den Stielen zupfen. Formen aus dem Backofen nehmen. Sesamöl über den Lachs träufeln, mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.
Portionen
2
Schalotte
1
rote Chilischote
Salz, Pfeffer
4
Lachsfilet, à 80 g, ohne Haut und Gräten
250 g
Pilz, gemischt, (z. B. Zitronenseitlinge, Trompeten-, Shiitake-, Maronenpilze)
30 g
Ingwer, frisch
1 Stangen
Lauch
4 El
Öl
100 ml
Sake
50 ml
Reisessig
50 ml
Sojasauce
30 g
Palmzucker
1 Tl
Speisestärke
2 Tl
Sesamsaat
6 Stiele
Koriandergrün
3 Tl
Sesamöl, geröstet
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
23 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .