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Ulrich Hoppe

Jäger-Saltimbocca Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • 200 g

    Pfifferling

  • 10 g

    Morchel, getrocknet

  • 150 g

    Birkenpilz

  • 4 Scheiben

    Kalbsrücken, à 80 g, schier, ohne Fett und Sehnen

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken, à 10 g

  • 4 Blätter

    Salbei

  • 3 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Semmelpilz

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Pilze sorgfältig putzen. Schalotten fein würfeln. Morcheln und Morchelwasser in ein sehr feines Sieb gießen, Morchelwasser dabei auffangen (60-70 ml). Morcheln gut waschen und mit den Händen ausdrücken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  • 2

    Fleisch zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen, mit einem Plattiereisen (oder einem schweren Topf) 3-4 mm dünn klopfen. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt belegen. Fleischstücke zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken. auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten. aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl und Butter in die Pfanne geben. Pilze und Schalotten darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Fond, Morchelwasser und Sahne auffüllen und in 5-6 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken. Saltimbocca auf die Pilzsahne legen und bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Saltimbocca mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Stampfkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jäger-Saltimbocca Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • 200 g

    Pfifferling

  • 10 g

    Morchel, getrocknet

  • 150 g

    Birkenpilz

  • 4 Scheiben

    Kalbsrücken, à 80 g, schier, ohne Fett und Sehnen

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken, à 10 g

  • 4 Blätter

    Salbei

  • 3 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Semmelpilz

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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