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Ulrich Hoppe

Polenta mit Pilzen und Pancetta Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 2

    Rispen kleine Strauchtomaten, ca. 200 g

  • 170 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 8 Scheiben

    Pancetta, à 8 g

  • 600 g

    Pilz, gemischt, (Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge)

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Butter

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pancetta nebeneinander zwischen 2 Lagen Backpapier auf ein Backblech legen. Ein 2. Backblech darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten knusprig backen. Speck-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Pilze sorgfältig putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Schalotten in Streifen schneiden. Käse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten mit 1-2 El Olivenöl beträufeln und in einer ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10-15 Minuten garen, bis sie etwas aufplatzen.

  • 3

    Milch mit 600 ml Wasser, Salz und Muskat unter Rühren aufkochen. Polenta einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einrühren. Hitze reduzieren und die Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel 10-15 Minuten bei milder Hitze garen.

  • 4

    Eine große Pfanne stark erhitzen. Öl und restliches Olivenöl hineingeben, Pilze und Schalotten darin bei starker Hitze 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter und die Petersilie zugeben.

  • 5

    2⁄3 des Hartkäses und die restliche Butter in die Polenta rühren. Polenta auf ein Brett gießen. Pilze und Tomaten daraufgeben, mit Pancetta-Chips und restlichem Parmesan servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta mit Pilzen und Pancetta Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 2

    Rispen kleine Strauchtomaten, ca. 200 g

  • 170 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 8 Scheiben

    Pancetta, à 8 g

  • 600 g

    Pilz, gemischt, (Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge)

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Butter

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

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