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Thorsten Suedfels

Apfelpfannkuchen mit Verbenensahne Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • Puderzucker

  • 5 Stiele

    Zitronenverbene

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 120 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Prisen

    gemahlene Muskatblüte, ersatzweise Zimtpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Butter

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 937

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätter von 5 Stielen Zitronenverbene abzupfen, die Hälfte fein hacken, in 200 ml Schlagsahne geben und ziehen lassen. Restliche Kräuter mit einem feuchten Küchenpapier bedecken.

  • 2

    2 Eier (Kl. M) trennen. 120 g Mehl mit 200 ml Milch, 10 g Zucker, Eigelben, 2 Prisen gemahlener Muskatblüte (ersatzweise Zimtpulver) und 1 Prise Salz verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eischnee unterheben.

  • 3

    2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in je 3 Spalten schneiden und mit 2 Spritzern Zitronensaft beträufeln. 2 Tl Butter in 2 kleinen ofenfesten Pfannen verteilen und aufschäumen. Äpfel darin verteilen und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Je 1 Tl Zucker daraufstreuen, leicht karamellisieren lassen. Teig darauf verteilen und 1-2 Minuten anbraten. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 10 Minuten backen.

  • 4

    Verbene aus der Sahne entfernen, Sahne steif schlagen, restliche Kräuter unterheben.

  • 5

    Pfannkuchen herausnehmen und umgekehrt auf Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Verbenensahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelpfannkuchen mit Verbenensahne Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • Puderzucker

  • 5 Stiele

    Zitronenverbene

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 120 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Prisen

    gemahlene Muskatblüte, ersatzweise Zimtpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Butter

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 937

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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