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Ulrike Holsten

Pasta mit Rote-Bete-Sauce Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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5

Portionen


  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 700 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Olivenöl

  • 40 g

    alter italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan oder Grana Padano

  • 500 g

    Torchiette-Nudeln, Naturkostladen; ersatzweise Penne

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Beete

    Limonenkresse, ersatzweise 4-6 Stiele Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymianblättchen abzupfen. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Schalotten vierteln, Knoblauch halbieren. Rote Bete, Schalotten, Knoblauch und Thymian auf einem Backblech mit 2 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten weich garen, dabei einmal durchmischen.

  • 2

    Hartkäse am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und beiseitestellen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei ca. 600 ml Nudelwasser auffangen. Rote Bete-Mischung und Sahne im Mixer fein pürieren.

  • 3

    Rote-Bete-Sauce mit 400-500 ml Nudelwasser mischen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit Sauce, Käse und Kresse anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Rote-Bete-Sauce Rezept"


5

Portionen


  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 700 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Olivenöl

  • 40 g

    alter italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan oder Grana Padano

  • 500 g

    Torchiette-Nudeln, Naturkostladen; ersatzweise Penne

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Beete

    Limonenkresse, ersatzweise 4-6 Stiele Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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