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Tobias Meyer zur Capellen

Tomaten-Quiche Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Belag und Füllung

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Magerquark

  • 20 g

    Pinienkern

  • 600 g

    mittelgroße krause Tomaten, 6-7 Stück

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 70 g

    mittelalter Gouda

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 200 g

    Magerquark

  • 100 g

    Butter, nicht zu kalt

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Quark, Butter, 1 Prise Salz und Ei mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sie können den Teig in Klarsichtfolie gewickelt (1 Stunde oder auch über Nacht) kalt stellen, damit er sich optimal verarbeiten lässt. Ungekühlt geht’s aber auch.

  • 2

    Tomaten waschen, quer halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige Basilikumblätter mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt beiseitelegen. Kräuter fein schneiden. Käse getrennt grob raspeln, 2 El Hartkäseraspel beiseitelegen. Quark, Eier, Käse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte-Form (28 cm Ø) fetten.

  • 3

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen, Tarte-Form damit sorgfältig auslegen. Quarkmasse einfüllen, Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darin verteilen und leicht eindrücken. Mit Pfeffer würzen. Pinienkerne und restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen (Gas 3, Umluft, 40 Minuten bei 180 Grad). Dann den Backofen ausschalten und die Quiche bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten ruhen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Quiche Rezept"


6

Portionen


  • Belag und Füllung

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Magerquark

  • 20 g

    Pinienkern

  • 600 g

    mittelgroße krause Tomaten, 6-7 Stück

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 70 g

    mittelalter Gouda

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • Teig

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 200 g

    Magerquark

  • 100 g

    Butter, nicht zu kalt

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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