Matthias Haupt

Hähnchen-Linsen-Eintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 0.5

    Zwiebel

  • 3

    Hähnchenbrustfilet, à 175 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1 Tl

    Salz

  • 12 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    rote Linsen

  • 2 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Basilikum, grob zerzupft

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    0,6 l Wasser mit 1 Tl Salz, 12 g frischem Ingwer in dicken Scheiben, 1/2 roten Chilischote und 1/2 Zwiebel aufkochen. 3 Hähnchenbrustfilets (à 175 g) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 2

    100 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Paprika nach 5 Min. und Zuckerschoten nach 10 Min. zugeben und mitgaren. Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden, im Eintopf kurz erwärmen. Mit 1-2 El Sojasauce und evtl. Pfeffer abschmecken. Mit 4 El grob zerzupftem Basilikum bestreut servieren.




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4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 0.5

    Zwiebel

  • 3

    Hähnchenbrustfilet, à 175 g

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1 Tl

    Salz

  • 12 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 150 g

    rote Linsen

  • 2 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Basilikum, grob zerzupft

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett