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Matthias Haupt

Maultaschen Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 3

    Zwiebel, große

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Eigelb

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • Salz

  • 300 g

    Blattspinat

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 150 g

    kräftiger Bergkäse

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Prisen

    Muskatnuss

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 2 l

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig 3 Eier (Kl. M) mit 50 ml Wasser verquirlen. Mit 300 g gesiebtem Mehl (Type 550), 50 g Hartweizengrieß und 1 großzügigen Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 Min. kräftig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  • 2

    Für die Füllung 300 g Blattspinat putzen, dicke Blattrispen entfernen. Spinat gründlich waschen, trocken schleudern, grob zerzupfen. 3 große Zwiebeln pellen, fein würfeln. 20 g Butter in einem Bräter mit 2 El Sonnenblumenöl schmelzen, Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren in 10 Min. goldbraun braten. Mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben und weiterschmoren, bis der Spinat zusammengefallen und evtl. austretendes Wasser wieder verkocht ist. 100 g Semmelbrösel zugeben und 2 Min. garen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

  • 3

    150 g kräftigen Bergkäse reiben und mit 2 Eiern (Kl. M), 50 ml Schlagsahne und 300 g Rinderhack zur Füllung geben. Alles gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

  • 4

    1⁄4 des Nudelteigs leicht bemehlt durch die Nudelmaschine laufen lassen, dabei den Teig stufenweise immer dünner ausrollen - er sollte gerade noch blickdicht sein. 1⁄4 der Füllung in einem breiten Streifen mittig auf der Nudelbahn verteilen.

  • 5

    1 Eigelb mit 1 El Schlagsahne verquirlen und den Teig damit dünn bestreichen. Teig über die Füllung schlagen und leicht flach drücken. Ca. alle 7 cm mit dem Stiel eines Holzlöffels eindrücken und an dieser Stelle mit einem Messer trennen. Enden fest zusammendrücken. Auf diese Weise Maultaschen herstellen, bis Teig und Füllung verbraucht sind.

  • 6

    Maultaschen in 2 l siedende Gemüsebrühe geben. 10 Min. darin gar ziehen lassen, nicht kochen. Mit Brühe, 4 El Schnittlauchröllchen und Schmorzwiebeln (siehe Rezept: Schmorzwiebeln) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maultaschen Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 3

    Zwiebel, große

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Eigelb

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • Salz

  • 300 g

    Blattspinat

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 150 g

    kräftiger Bergkäse

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Prisen

    Muskatnuss

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 2 l

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Schnittlauchröllchen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

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