Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Samuel Zuder

Kartoffelpüree mit Spinat und Senfsauce Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Senfsauce:

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • Spinat

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat

  • 600 g

    Blattspinat

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Salz

  • Muskat

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe und Sahne mit etwas Salz auf ca. 200 ml cremig einkochen, beiseitestellen.

  • 2

    Spinat waschen, sorgfältig putzen und die dicken Stiele aus den Blättern lösen. Spinat gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch sehr fein würfeln. Beides in einem breiten Topf in der Butter glasig dünsten. Sahne zugeben, kurz cremig einkochen lassen. Beiseitestellen.

  • 3

    Kartoffeln schälen, halbieren, waschen. In Salzwasser 25-30 Minuten weich kochen. Milch mit Sahne, Salz, Muskat unter Rühren aufkochen. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken. Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Butter in Stücken mit dem Schneebesen einrühren. Püree warm halten.

  • 4

    Spinat in den Topf mit der Knoblauchsahne geben, zugedeckt aufkochen und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

  • 5

    Sauce aufkochen, Butter und Senf mit dem Schneidstab einmixen, mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und schaumig aufmixen. Spinat, Püree und Senfsauce anrichten. Tim serviert dazu Spiegeleier auf einem Riesen-Croûton und Schnittlauch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelpüree mit Spinat und Senfsauce Rezept"


4

Portionen


  • Senfsauce:

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • Spinat

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Muskat

  • 600 g

    Blattspinat

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Salz

  • Muskat

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>