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Samuel Zuder

Kartoffelchips nach Franz Keller Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    frische Knoblauchzehe

  • 4

    brauner Champignon

  • 3

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Weißweinessig

  • Pfeffer

  • 100 ml

    gutes Olivenöl

  • 3 Blätter

    Salbei

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel, sorte Melody

  • 3 Tl

    Butter

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 250 g

    1-a-Steinpilze

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch leicht andrücken. Mit dem Öl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Champignons putzen, sehr fein würfeln. 2 Schalotten sehr fein würfeln. Salbei in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln.

  • 2

    2 ovale ofenfeste Formen (à 600 ml Inhalt) mit etwas Knoblauchöl einstreichen. Champignons, Schalotten und Salbei darin verteilen. Förmchen mit Kartoffeln überlappend auslegen. Mit etwas Knoblauchöl (2 El) bestreichen und 2 Tl Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 30-35 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten knusprig backen.

  • 3

    Restliche Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter ganz fein schneiden. Petersilie, Schalotten mit 5-6 El Knoblauchöl zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Essig abschmecken. Pilze sorgfältig putzen und 2 cm groß schneiden. Restliches Knoblauchöl (2-3 El) in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Restliche Butter zugeben, Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. die Petersilienpaste einrühren.

  • 4

    Chips aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den Pilzen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelchips nach Franz Keller Rezept"


3

Portionen


  • 1

    frische Knoblauchzehe

  • 4

    brauner Champignon

  • 3

    Schalotte, klein

  • Salz

  • Weißweinessig

  • Pfeffer

  • 100 ml

    gutes Olivenöl

  • 3 Blätter

    Salbei

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel, sorte Melody

  • 3 Tl

    Butter

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 250 g

    1-a-Steinpilze

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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