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Julia Hoersch

Kohl-Bulgur-Eintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Apfel

  • 200 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Möhre

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 Tl

    Honig

  • 120 g

    grober Bulgur

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 3 El

    Obstessig

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen, Kohlviertel grob schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

  • 2

    Gemüsefond in einem kleinen Topf erhitzen. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohl darin 10-15 Minuten bei starker Hitze dunkelbraun anbraten und aus dem Topf nehmen.

  • 3

    Restliches Öl in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und 3-4 Minuten unter rühren anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren andünsten. Kohl, Honig und Kümmel zugeben und mit heißem Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 45 Minuten zugedeckt garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Bulgur zugeben.

  • 4

    Kräuterblätter abzupfen, mittelfein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, mit den Kräutern mischen. Äpfel vierteln, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohl-Bulgur-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Apfel

  • 200 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Möhre

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 Tl

    Honig

  • 120 g

    grober Bulgur

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 3 El

    Obstessig

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

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