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Ulrike Holsten

Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Marzipan Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    säuerliche Äpfel, à ca. 150 g; z. B. Boskop

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Baguette, vom Vortag

  • 60 ml

    Calvados

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 60 g

    Mandelkern

  • 250 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Puderzucker

  • 30 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Baguette schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen und mit Calvados beträufeln.

  • 2

    Auflaufform (30 x 20 cm) fetten. Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Baguette- und Marzipanscheiben, 30 g Mandeln und die Apfelspalten in die Auflaufform schichten. Restliche Mandeln über den Auflauf streuen.

  • 3

    Milch, Sahne, Zimt, Eier und 1 El Puderzucker verquirlenund gleichmäßig über den Auflauf gießen. Auflauf mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist und die Oberfläche eine schöne goldbraune Färbung angenommen hat. Auflauf warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesauce.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Marzipan Rezept"


4

Portionen


  • 2

    säuerliche Äpfel, à ca. 150 g; z. B. Boskop

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Baguette, vom Vortag

  • 60 ml

    Calvados

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 60 g

    Mandelkern

  • 250 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Puderzucker

  • 30 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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