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Tobias Meyer zur Capellen

Nudel-Gemüse-Pfanne Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    geräucherter durchwachsener Speck

  • 150 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 125 ml

    Milch

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Nudel, z. B. Fusili

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 703

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speck in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen (größere halbieren) und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini putzen und grob raspeln.

  • 2

    Petersilienblätter von den Stielen zupfenund in Streifen schneiden. Käse fein reiben. Eier mit Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte des Käses verquirlen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 3

    1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Restliches Öl mit dem Speckfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Nudeln zugeben und in der Pfanne knusprig anbraten. Zucchini, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Eiermilch zugeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Wenn man mag, kann man alles am Pfannenboden etwas ansetzten und eine schöne Kruste entstehen lassen. Sobald das der Fall ist: Deckel auflegen und die Nudeln bei kleinster Hitze 8-10 Minuten stocken lassen. Oder man stellt die Pfanne für 5-10 Minuten bei 160 Grad in den Ofen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

  • 4

    Nudelpfanne mit der restlichen Petersilieund dem restlichen Käse bestreuen und servieren. Dazu passt ein frischer Tomatensalat mit reifen aromatischen Tomaten, angemacht mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und eventuell 1 Spritzer Weißweinessig. Manchmal kommen noch ein paar Frühlingszwiebeln oder frisches Basilikum darüber.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudel-Gemüse-Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    geräucherter durchwachsener Speck

  • 150 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

  • 125 ml

    Milch

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Nudel, z. B. Fusili

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 703

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

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