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Ali Salehi

Gemüselasagne Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 9

    Lasagne-Blatt, ohne Vorkochen

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 300 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

  • 6 Stiele

    Oregano, ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano

  • 2 Pakete

    Béchamelsauce, à 250 ml

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 250 g

    mittelalter Gouda

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, Gemüse darin 4–5 Minuten andünsten. Oregano abzupfen, hacken und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 1⁄2 Pk. Béchamelsauce zugeben, kurz aufkochen, evtl. nachwürzen.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren, Käse grob raspeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4–5 El der Gemüsemischung in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) verstreichen, mit 3 Lasagne-Platten bedecken. Die Hälfte der verbliebenen Gemüsemischung in der Form verteilen, 1/3 der Kirschtomaten darauflegen und 1/3 des Käses daraufstreuen. 3 Lasagne-Platten, restliche Gemüsemischung, 1/3 der Kirschtomaten und 1/3 des Käses darüberschichten. Mit 3 Lasagne-Platten bedecken, restliche Béchamelsauce gleichmäßig darauf verstreichen. Mit restlichen Kirschtomaten und Käse bestreuen.

  • 3

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen. Basilikum abzupfen und über die Lasagne streuen.

Tipp

Wer die Béchamel-Sauce selber machen möchte, findet hier Tipps und Rezepte.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüselasagne Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 9

    Lasagne-Blatt, ohne Vorkochen

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 300 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

  • 6 Stiele

    Oregano, ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano

  • 2 Pakete

    Béchamelsauce, à 250 ml

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 250 g

    mittelalter Gouda

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

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