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Ali Salehi

Gemüse und Hackbällchen vom Blech Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Joghurt

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 300 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Möhre

  • 1 El

    Kreuzkümmel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Joghurt

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kleine Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit 2 El Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

  • 2

    500 g Rinderhack, 1 Ei (Kl. M), 2 El Semmelbrösel, 2 El Joghurt und Zwiebeln in eine Schüssel geben.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit feuchten Händen zu 12 Bällchen formen, kalt stellen.

  • 3

    300 g Blumenkohl putzen und in mittelgroße Röschen zerteilen. 300 g Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. 150 g Möhren schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    1 El Kreuzkümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Von 1⁄2 Bio-Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 1 El Saft auspressen. Beides mit Kreuzkümmel, 8 El Olivenöl, 1 Tl Chiliflocken und Salz verrühren.

  • 5

    Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 2 El des Würzöles bepinseln. Gemüse und die Hackbällchen darauf verteilen, restliches Würzöl darüberträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. braten. 1⁄2 Bio-Zitrone in Spalten schneiden. Blättchen von 3 Stielen Petersilie grob hacken und über Gemüse und Hackbällchen streuen. Mit den Zitronenspalten und 100 g Joghurt servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse und Hackbällchen vom Blech Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Joghurt

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 300 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Möhre

  • 1 El

    Kreuzkümmel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Joghurt

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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