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Ali Salehi

Kartoffelauflauf Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1.5 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

  • 150 g

    Kochschinken

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 896

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schlagsahne und milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15 min. unter gelegentlichem Rühren garen.

  • 2

    Inzwischen den Schinken in grobe Stücke schneiden, Paprikaschote putzen und klein würfeln. Geraspelten Gouda und Semmelbrösel mischen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Erbsen, Paprika und Thymian unter die Kartoffeln mischen und alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Schinken und Käsemischung darübergeben. Mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. goldgelb überbacken.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelauflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1.5 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

  • 150 g

    Kochschinken

  • 200 g

    Gouda, gerieben

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 896

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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