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Matthias Haupt

Saftiger Schokoladenkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

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16

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter

  • 8 El

    Kakaopulver, 80 g

  • 350 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 150 g

    Schmand

  • 60 ml

    Milch

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Butter, 4 El Kakaopulver und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen. 10 Min. abkühlen lassen.

  • 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker, Mehl, Natron und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Schmand zugeben, zusammen mit der Kakaomasse unter die Mehlmischung rühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren aufkochen.

  • 4

    Kuchen auf einem Gitter in der Form lauwarm abkühlen lassen.Mit einem Spieß (z. B. Essstäbchen) mehrmals einstechen, die Hälfte des Gusses darübergießen. Abkühlen lassen. Kuchen mit einem spitzen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Restlichen Guss erwärmen und als Glasur über den Kuchen gießen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftiger Schokoladenkuchen Rezept"


16

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter

  • 8 El

    Kakaopulver, 80 g

  • 350 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 150 g

    Schmand

  • 60 ml

    Milch

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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