Ali Salehi

Kartoffelsuppe mit Feldsalat Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • Muskatnuss

  • Salz

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    heißes Rapskernöl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 ml

    Milch

  • 50 g

    Feldsalat

  • 100 g

    Fleischwurst

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Rapskernöl 5 Min. glasig braten. Kartoffeln kurz mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe und 500 ml Milch zugeben, zugedeckt aufkochen. Suppe bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen 50 g Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. 100 g Fleischwurst in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.

  • 3

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat grob hacken. Fleischwurst in die Kartoffelsuppe geben und mit Feldsalat bestreut anrichten.




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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • Muskatnuss

  • Salz

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    heißes Rapskernöl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 ml

    Milch

  • 50 g

    Feldsalat

  • 100 g

    Fleischwurst

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett