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Ali Salehi

Frikadellen mit Tomatensalat Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 El

    Magerquark

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Strauchtomate

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Baguette, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, mit Hack, Quark, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Würzig abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, diese leicht flach drücken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    1 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen und restlichen Thymian darin von beiden Seiten anbraten, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weitergaren.

  • 3

    Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel fein würfeln. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker und restliches Öl verschlagen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Tomaten und Zwiebeln unter die Sauce mischen, mit den Frikadellen und dem Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Tomatensalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 El

    Magerquark

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Strauchtomate

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Baguette, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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