Ali Salehi

Gemüsesalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Römersalatherz

  • 400 g

    Rote Bete, evtl. mit Grün

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Agavendicksaft

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen mit einem Blech im unteren Ofendrittel auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Rote Bete putzen, dabei (falls vorhanden) die inneren Blätter beiseitelegen. Knollen schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Möhren schälen und längs vierteln. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 El Olivenöl, 1 Tl Agavendickaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Würzöl mischen, auf das heiße Blech geben und 30 Min. garen.

  • 2

    Kichererbsen abtropfen lassen. Römersalat putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch vom Blech fein hacken, mit Zitronensaft, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Agavendicksaft und restlichem Olivenöl verrühren. Petersilienblätter abzupfen, mit Rote-Bete-Blättern, Kichererbsen und Salat vorsichtig mit dem heißen Gemüse mischen, evtl. nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsesalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Römersalatherz

  • 400 g

    Rote Bete, evtl. mit Grün

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Agavendicksaft

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett